今回は、ストーブのトップダウン着火方法を紹介いたします。
最初は一番下に大きな薪を置き、中薪を入れ
小薪を投入します。
次に マッチ 若しくは 着火剤にて 上から火を点火します。
しばらく、ストーブ扉を少し開けておき火が落ち着いたら、扉を閉めます。
炎が上から、徐々に中薪そして大きな薪まで上から下に移っていきます。
約15分にてストーブ温度は200度を超え
熾き火が出来上がり大きな薪を投入
以後、これにて巡航運転に移ります。
この着火方法は、煙の排出量を抑える事ができ
又、薪ストーブ巡航運転まで合計2回しか薪を追加
しなくて済みます。
是非、薪ストーブを御使用している方は一度試してみて下さいませ。
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