こんにちは!日頃定期点検・メンテナンスをさせて頂いております
福岡東スタジオ實渕(みぶち)です。
いや~寒くなりましたネ!こんな季節はやっぱり鍋ですね!!
水炊き・もつ鍋・ちゃんこ
あ~ラーメンもカレーもいいな~!
っで!!
残ったスープやおつゆ どうしてますか?
そのままキッチンの排水に流してますよね!
それが要注意です!!!
その油が白く固まり配管に少しづつ溜まっていくのです。
築1~2年のお宅でも詰まります。
水が以前より流れにくくなったら要注意です。
最低、月1度はパイプクリーナーで洗浄しましょう。
おやすみになる前、配管に適量流して朝ぬるま湯で流しましょう。
液と粉末と有りますが、粉末だと沢山入れると配管の中で固まってしまい
流れなくなったりするので、私は液タイプを使ってます。
見えない所に蓋はせず、定期的にお手入れが、余分な出費を抑えられます。
※因に、詰まって業者に依頼すると約2万円~最悪5・6万掛かる場合も有りますので
要注意です!!
今後、色々お手入れ情報を発信して参りますので、お楽しみに!!!
Blog